Проект Указа О вопросах автомобильных перевозок пассажиров

Регистрация ООО

На общественное обсуждение вынесен проект Указа «О вопросах автомобильных перевозок пассажиров».  Минтранс обосновывает необходимость принятия проекта Указа так:

Целями подготовки проекта Указа Президента Республики Беларусь «О вопросах автомобильных перевозок пассажиров» (далее – проект Указа) являются обеспечение безопасности автомобильных перевозок пассажиров, создание условий для добросовестной конкуренции и повышения качества оказываемых населению услуг.

Проектом Указа предусматривается:

  1. Механизм допуска к рынку автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси, путем введения:

регистрационных карт транспортного средства;

карты допуска водителя автомобильного транспортного средства;

карты допуска диспетчера автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении;

карты допуска диспетчера такси.

Юридические услугиЗа оформление и регистрацию карт допуска диспетчера будет взиматься государственная пошлина в размере ста базовых величин (2900 руб.), за внесение в них изменений – в размере одной базовой величины.

За оформление и регистрацию карты допуска водителя будет взиматься государственная пошлина в размере одной базовой величин, за внесение в нее изменений – в размере 0,5 базовой величины.

Деятельность без получения указанных регистрационной карты и карт допуска, является незаконной и запрещается.

  1. Оформление, регистрация, учет, приостановление, прекращение и возобновление действия регистрационных карт, карт допуска водителя, карт допуска диспетчера возлагается на Транспортную инспекцию. Ведение администрирования предусматривается в электронном виде с созданием личного кабинета для автомобильных перевозчиков и диспетчеров с присвоением учетных номеров перевозчикам, транспортным средствам, водителям, диспетчерам.
  2. Обязанность и ответственность диспетчеров, владельцев информационной системы, автомобильных перевозчиков и водителей.

Основания для принятия ограничительных мер и ограничительные меры за нарушения законодательства в сфере автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси.

4. Автомобильные перевозчики (за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность самостоятельно без привлечения иных лиц) для выполнения автомобильных перевозок пассажиров заключают с водителями транспортных средств трудовые договоры.

Заключение с водителями транспортных средств гражданско-правовых договоров для выполнения автомобильных перевозок пассажиров является незаконным и запрещается.

5. По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем при выполнении автомобильных перевозок пассажиров арендатором транспортного средства могут выступать только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Проект Указа о вопросах автомобильных перевозок пассажиров скачать (13 Загрузок)

Обсудить проект Указа можно по этой ссылке

Чтобы не пропустить ВАЖНОЕ  — новости, комментарии, разъяснения законодательства от налогового консультанта и юриста — просто подпишитесь на наш Telegramканал!

И не забудьте о своих друзьях и коллегах — отправьте и им ссылку! 

 

Бухгалтерские услуги

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *