Постановлением СовМина РБ № 427 от 28.06.2019 уточнен состав конкурсной документации для торгов в строительстве

Закупки в строительстве УСН

Изменения в процедурах закупок в строительстве. Комментарии юриста

Советом Министров РБ 28 июня 2019 года принято постановление № 427. Данным постановлением внесены изменения в постановления:

  • № 88 от 31.01.2014 года «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»;
  • № 224 от 20.02.2007 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента РБ от 16.11.2006 года № 676 (которым утверждено Положение о государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой)

Изменение в постановление 224  носит «косметический» характер формулировки. К названию «Положение о государственном заказчике…..»  добавлено слово, что оно прилагается.

А вот изменение в постановление № 88 может порадовать предприятия и ИП, которые применяют упрощенную систему налогообложения и ведут книгу учета доходов и расходов. Теперь им законодательно  предоставлено право предъявлять конкурсной комиссии выписку из книги учета доходов и расходов за последние четыре квартала, предшествующие дате подачи предложений.

Постановление вступает в силу с 10 июля 2019 года.

Постановление опубликовано на сайте pravo.by

Подписывайтесь на наш Telegramканал «Налоги и Право» и будьте в курсе новостей одновременно с двух сайтов —  сайта юридической компании Правовой Актив и сайта нашего партнера — налогового консультанта Республики Беларусь Михеевой Ирины Владимировны.

Подписаться: 

Юридические услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *