Лицензия на торговлю дезинфицирующими средствами

Лицензия на дезинфецирующие средства и антисептики

На сайте  Министерства антимонопольного регулирования торговли Республики Беларусь (далее — МАРТ) дано разъяснение по поводу необходимости лицензии на продажу дезинфицирующих средств

Текст разъяснения: 

«В связи с поступающими обращениями в МАРТ от субъектов хозяйствования о порядке продажи дезинфицирующих средств информируем.

Дезинфицирующие средства, в том числе для обработки рук (далее – дезинфицирующие средства), могут содержать в качестве активно действующих веществ этиловый спирт или изопропиловый спирт.

Регулирование продажи дезинфицирующих средств, содержащих этиловый спирт, предусмотрено Законом Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией и непищевого этилового спирта».

В соответствии с указанным Законом подлежат лицензированию производство и оптовая торговля:

– косметическими средствами для ухода за кожей (кроме лекарственных) из кода ТН ВЭД 3304 (средства для очистки кожи лица, лосьоны, тоники, маски очищающие и другие аналогичные средства с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов)за исключением такой продукции:

в аэрозольной упаковке;

в другой потребительской упаковке, максимальный объем которой составляет 250 мл (масел для тела – 500 мл);

– средствами дезинфицирующими из кодов ТН ВЭД 3808 59 000 и 3808 94 с объемной долей этилового спирта 7 и более, но не более 80 процентов.

Розничная торговля вышеуказанными средствами лицензированию не подлежит.

Лицензирование оптовой и розничной торговли дезинфицирующими средствами, содержащими изопропиловый спирт, законодательством не предусмотрено. Следовательно, для продажи таких средств лицензия не нужна.»

Источник

Подписывайтесь на наш Telegramканал «Налоги и Право» и будьте в курсе новостей одновременно с двух сайтов —  сайта юридической компании Правовой Актив и сайта нашего партнера — налогового консультанта Республики Беларусь Михеевой Ирины Владимировны.

Подписаться: 

Юридические услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *