С 1 марта 2021 года вводится гос. регулирование цен на продукты питания и лекарства

юридические услуги

С 01 марта 2021 года вводится гос. регулирование цен на 62 продукта питания и 50 лекарственных средств.  Это предусмотрено Постановлением СовМина  РБ от 23 февраля 2021 г. № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально-значимые товары первой необходимости».

Согласно Постановлению юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, которые производят, ввозят, реализуют на внутреннем рынке социально значимые товары первой необходимости, не должны допускать повышения цен на эти товары по 28 февраля по сравнению с ценами, действовавшими на 24 февраля. При отсутствии товаров на эту дату — на предыдущую (без учета снижения цен при проведении мероприятий, направленных на продвижение товаров и привлечение покупателей).

А с 1 марта изменение цен на социально значимые товары первой необходимости не может превышать 0,2% в месяц к цене на эти товары, сложившейся на последний день предыдущего месяца. Если товар не реализовывался — к цене на товар той же разновидности и расфасовки.

Повышение цен выше установленного предела допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров.

Постановление № 100 от 23.01.2021

 https://pravo-rb.by/novosti/novyj-koap-2021/


Чтобы не пропустить ВАЖНОЕ  — новости, комментарии, разъяснения законодательства от налогового консультанта и юриста — просто подпишитесь на наш Telegramканал!

И не забудьте о своих друзьях и коллегах — отправьте и им ссылку! 

 

Бухгалтерские услуги

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *