Болезни для призывников обновлены. Кого признают годным?

Кого признают годным. Расписание болезней призывников

7 февраля 2020 года  опубликована новая редакция Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью. Обновленное расписание болезней для призывников утверждено совместным Постановлением 1/1 от 03.02.2020 Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики, которое вступило в силу сегодня —  08.02.2020 года.

Множество диагнозов, по которым ранее призывники признавались негодными, стали призывными.

Изменения коснулись следующих заболеваний:

  • заболеваний опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы;
  • заболеваний костно-мышечной и эндокринной систем;
  • расстройств питания и нарушения обмена веществ;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы

Негодным в мирное время признают призывника с часто рецидивирующей язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, III–IV степени плоскостопия с выраженным болевым синдромом, сколиозом II степени с углом искривления 18 и более градусов.  Т.е угол сколиоза от 11 до 17 градусов не будет являться препятствием в прохождении военной службы.

Ранее не призывали лиц,  имеющих родинки в местах,  которые признавались препятствующими ношению военной формы (например, родинка на шее).  Теперь в связи с изменениями военной формы таких лиц  будут считать призывными. Если в процессе военной службы выяснится, что родинка действительно травмируется, боец будет признан негодным и уволен.

Будут признаны годными, например,  лица с индексом массы тела 16,9 — 18,5 со сниженной физической работоспособностью и лица с  ожирением II степени с индексом массы тела 35,0 — 36,9 и с другими болезнями.

Ознакомиться со списком болезней призывников можно непосредственно в первоисточнике.

Скачать постановление 1/1 от 03.02.2020 года Миноброны и Минздрава РБ  «Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью»

Подписывайтесь на наш Telegramканал «Налоги и Право» и будьте в курсе новостей одновременно с двух сайтов —  сайта юридической компании Правовой Актив и сайта нашего партнера — налогового консультанта Республики Беларусь Михеевой Ирины Владимировны.

Подписаться: 

Юридические услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *