Консультация юриста. Продление трудового контракта

Юридические услуги

Консультация юриста. Продление трудового контракта

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контракт заключен в 2018 году. Пришло время продлевать контракт, и руководитель предлагает продлить на 5 лет.  Как правильно оформить продление: продлить контракт на 3 года или заключить новый контракт на 5 лет?

Ответ юриста

Согласно Трудовому кодекса Республики Беларусь, если не истек 5-летний срок действия контракта, то по соглашению сторон осуществляется продление контракта на срок не менее одного года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, — на срок до истечения максимального срока действия контракта. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника.

Новый контракт может заключаться при истечении 5-летнего срока действия контракта или при переводе работника на другую работу с его согласия.

Таким образом, в данной ситуации правомерно продление контракта на 3 года до истечения максимального срока его действия.

По вопросам, связанным с заключением, продлением и расторжением контрактов вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *