Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста

Консультация юриста по трудовому праву

Вопрос: У меня срок контракта заканчивается в субботу 9 мая. Нанимателя я не предупреждала о том, что не буду продлевать контракт, и Наниматель меня также не предупреждал, что не будет продлевать контракт.  Мне нужно выходить на работу после выходных, в понедельник 11 мая? Если я выйду — это значит я дальше продолжаю работать по трудовому договору на неопределенный срок? А если я не выйду — то я уволилась?. И вопрос еще если я осталась работать на неопределенный срок, то как быть с надбавками по контракту — их не будет?

Ответ юриста:

Вы не обязаны выходить на работу по истечению срока контракта. Поскольку контракт является разновидностью трудового договора в п. 2 ст. 35 ТК прямо предусмотрено такое основание для расторжения договора как истечение срока. Срок действия контракта является его обязательным условием (п. 5 ст. 19 ТК). Однако если по истечению срока контракта Вы продолжите работать, и наниматель не потребует прекратить трудовые отношения, то контракт преобразуется в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (ст. 39 ТК). При этом законодательством на нанимателя ложится обязанность по оформлению таких трудовых правоотношений в письменном виде. 

Если вы не выйдите на работу, то трудовой контракт прекратиться по тому основанию (истечение срока). По данному основанию прекратить отношения может как наниматель, так и работник.

После перехода на договор на неопределенный срок наниматель может предложить перейти обратно на контрактную форму договора. Либо же оформит договор на неопределенный срок в письменном виде. В любом случае, когда вы будете его подписывать, вы сможете ознакомиться с условиями договора и четко отследить, какие в нём прописаны надбавки и другие существенные условия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *