28.01.2020 Изменения Трудового кодекса. Порядок ведения трудовых книжек.

Трудовой кодекс. Трудовая книжка

Изменения в оформлении трудовых книжек

С связи с изменением Трудового кодекса РБ с 28.01.2020 Министерство труда и соцзащиты РБ внесло изменение в порядок ведения трудовых книжек. Теперь на работников, принятых к нанимателям-физическим лицам, начиная с 28 января 2020 г. трудовые книжки заполняться не будут.
Это означает, что  индивидуальные предприниматели на своих работников не будут заполнять трудовые книжки.
То же относится к  нанимателям – физическим лицам: адвокатам, осуществляющие индивидуальную адвокатскую деятельность; нотариусам, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальном бюро; физическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере агроэкотуризма; физическим лицам, принимающим на работу нянь, сиделок, помощников по хозяйству и других домашних работников.

Не позднее 28 февраля 2020 г.  наниматели-физлица обязаны выдать  своим наемным работникам трудовые книжки с внесением следующей записи:

«28.01.2020. Заполнение трудовой книжки прекращено в связи с вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов».

Запись подписывается  нанимателем. Издавать приказ о прекращении заполнения трудовых книжек в отношении работников, работающих у нанимателей – физических лиц, не требуется.

Вам может быть также интересно: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *