Командировка по новому: обеспечение работника питанием и транспортом

Питание в командировке

В предыдущей статье о командировках по новому Положению 176 от 19.03.2019 года  не понятна норма пункта 20 части 4 Положения, в которой  предусмотрено «если принимающая сторона согласно приглашению берет на себя расходы, связанные с обеспечением командированного работника питанием и транспортом в пределах места командировки, направляющая сторона выплату суточных не производит, за исключением суточных за время нахождения в пути».

Мы выразили мнение, что законодатель объяснит данную норму. А именно: каким питанием — трехразовым или завтраком, и вместе с транспортом или и без транспорта — не выплачиваются суточные.

На онлайн-конференция по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках» данный  пункт был разъяснен первый заместителем Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Лобовичем Андреем Валентиновичем. 

Цитата из ответа Лобовича А.В.: » В соответствии с комплексным прочтением норм и подходов, заложенных в Положении, только при предоставлении принимающей стороной трехразового питания и транспорта в совокупности выплата суточных не производится».

Со всеми вопросами, заданными в ходе проведения конференции читайте по ссылке на сайте Минтруда РБ. 

Внимание: с 07.09.2019 в Порядок расчета командировочных расходов, утвержденных Постановлением 176 внесены изменения 

3 комментария

  1. Оксана:

    Здравствуйте! ездили на курсы повышения квалификации в Минск. оплатили в хостеле 100 рублей за 4 суток. выдали приложение к чеку. в бухгалтерии документы приняли, вернули разницу. через 2 дня сказали, чтобы мы возместили данные 100 рублей, т.к. нет чека. бухгалтер в хостеле отказывается его выдавать. что нам делать?

  2. Антон, добрый день. Мы находимся в разных странах. Если Вы хотите, чтобы мы Вам перезвонили, дайте номер, который подключен к WhatsApp или Viber. Мы Вам это уже писали на почтовый адрес. Пишу сюда. т.к. от Вас на всех наших сайтах просьба перезвонить. Можете сами лично мне (Ирина) набрать Viber +375293512318.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *